您当前所在的位置 : 首页 > 党建引领 > 党员风采

提示信息

[会员登录阅读] [返回首页]
提示信息: 这篇文档需要本校教职工才能访问,你目前是:游客或没权限会员 !
文档标题: 党员风采 • 身边榜样 | 德育先锋岗郑石慧老师
发布时间: 2024-05-27 16:45:40

党员风采 • 身边榜样 | 德育先锋岗郑石慧老师

作者:党建办公室 来源: 发布时间:2024年05月27日

党员风采 • 身边榜样 | 甘于奉献 乐于育人——德育先锋岗郑石慧老师


导语

为推动党建与业务双融双促,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,彰显学校党团精神风貌,大力营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,以创建党员先锋岗为依托,充分发挥党员的先进典型示范引领作用,见贤思齐、争先创优。

                        

郑石慧

                        

                        

工作岗位简述:认真学习马列主义和毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,关心国家大事,拥护党中央的正确领导,拥护党的各项方针政策,并以此为指导立足本职工作,积极投身到创先争优活动中去;时刻牢记自己是一名共产党员,遵纪守法,团结同志;勤奋刻苦地钻研业务;认真做好班主任工作;积极协助办公室各项工作,关心学生,爱护学生,为人师表,乐于奉献。

乐于奉献的教育者作为一名语文老师,郑石慧老师在教学上兢兢业业,注重因材施教,不断总结教学经验,积极参加培训,学习更好的教学方法,在教学上精益求精,提高执教水平。担任班主任时,郑石慧老师认为“严以修身”尤为重要,她关心学生,爱护学生,为人师表,乐于奉献。认真做好自己本职工作的同时,用发展的眼光看学校,用发展的眼光对待学生。她在做好日常教学管理工作的同时,更注重加强自身修养,为学生树立榜样,以身作则,言传身教。作为一名一线教师,郑石慧老师用爱心、真心去感染学生,去关注期望,以防止不良行为为目标,以尊重平等的态度,面对每一个学生,信赖学生,建立和谐的师生关系,促进学生的全面发展,让学生在宽松和谐的氛围中健康成长。
  
忠于职守的服务者除了做好教学工作、班主任工作,郑石慧老师还兼任海口实验中学第一党支部组织委员、办公室干事的工作。为了将工作做得更细致,在自己的岗位上兢兢业业,乐观上进。她积极参加每一次党组织的政题学习,认真学习马列主义和毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,领会其精神实质。关心国家大事,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的正确领导,拥护党的各项方针政策,并以此为指导立足本职工作,积极投身到创先争优活动中去;时刻牢记自己是一名共产党员,遵纪守法,团结同志,在生活中注重发扬乐于助人的优良传统,勤勤恳恳做事;勤奋刻苦地钻研业务;积极协助办公室各项工作,保质保量地按时完成。
  
不断学习的示范者郑石慧老师爱校爱教,秉着“要给学生一杯水,教师要有一桶水”的观念,不断加强业务能力学习,力争上进,给同事、学生以良好的示范。十几年的教育教学生涯,她在2012年、2016年被评为“优秀班主任”;2012年至2022年获评六次“优秀共产党员”“优秀党务工作者”;2016年被评为“十佳教坛新秀”、2023年被评为“十佳教师”;2016年制作的微课《邹忌讽齐王纳谏》在海口市语文学科教学评比中获得二等奖、制作的课件《<西游记>人物形象分析》在海口市教育教学信息化评比中获得一等奖;2019年9月在海南省第七届委员会第六次全体会议精神征文评比中荣获二等奖、校级“实验杯”课堂教学评比中荣获一等奖;2020年获得海口市基础教育创新研究与实践论文评选二等奖;2023年撰写的论文获得三次市级奖项。